Seleccionar página

La UC vence a La U y acaba con su invicto: Zampedri brilla con un gol de chilena

Ilustracion gol chilenita Imagen generada con IA. Click para ampliar T

El Clásico Universitario 198 se llevó a cabo hoy sábado 17 de mayo de 2024, en un Estadio Nacional repleto con 45.000 hinchas. Universidad Católica sorprendió y se llevó la victoria por 2-1, terminando con el invicto del líder del torneo. Este emocionante partido estuvo marcado por los goles de Alexander Aravena y Fernando Zampedri, destacando especialmente la impresionante chilena de este último.

Puntos Claves

1. Inicio Intenso: Universidad de Chile, liderada por Gustavo Álvarez, comenzó dominando el partido con un gol temprano de Leandro Fernández a los 9 minutos.
  2. Respuesta Cruzada: Universidad Católica, dirigida por Thiago Nunes, empató el partido a los 22 minutos con un golazo de Alexander Aravena, quien envió el balón a las redes tras golpear en los dos postes.
  3. Gol de Antología: A los 61 minutos, Fernando Zampedri marcó el gol de la victoria con una espectacular chilena, dejando estupefactos a los hinchas azules.
  4. Estrategia y Defensa: La UC mostró una sólida defensa en la segunda mitad, resistiendo los embates de La U, que buscaba desesperadamente el empate.
  5. Desempeño de Jugadores: Destacaron las actuaciones de Zampedri y Aravena para la UC, mientras que en La U, Leandro Fernández fue la figura principal con su gol y sus intentos constantes.

Universidad Católica se llevó un triunfo crucial en el Clásico Universitario, demostrando carácter y estrategia para superar a un difícil rival como Universidad de Chile. Con esta victoria, la UC se posiciona como un fuerte contendiente en el Campeonato Nacional 2024, mientras que La U sufre su primera derrota y ve comprometido su liderato. El gol de chilena de Zampedri será recordado como uno de los momentos más brillantes del torneo.