Seleccionar página

Alejandro Tabilo hace historia: vence al n°1 Novak Djokovic en el ATP de Roma

Ilustracion victoria tenista chileno Imagen generada con IA. Click para ampliar T

El tenista chileno Alejandro Tabilo sorprendió al mundo del tenis al vencer al número 1 del mundo, Novak Djokovic, en el Masters 1000 de Roma. Este triunfo épico marca el logro más importante de su carrera hasta ahora.

Puntos Claves

• Victoria Impactante: Tabilo, 32° en el ranking ATP, derrotó a Djokovic con un marcador de 6-2, 6-3 en una hora y siete minutos, mostrando un ritmo impresionante desde el inicio.
  • Fallo Decisivo: Djokovic cometió una doble falta que le costó la victoria, quedándose sin el título que había ganado en 2022.
  • Errores de Djokovic: El serbio firmó 9 errores no forzados en el primer set, mientras que Tabilo mantuvo un alto nivel en su servicio y aprovechó las oportunidades.
  • Desempeño Histórico: Tabilo había sido eliminado en la primera ronda del torneo de Madrid, pero en Roma selló su mejor victoria tras ganar también el primer set 6-2.
  • Próximo Reto: Tabilo se enfrentará al ruso Karen Khachanov, 18° del mundo, en los octavos de final.

Alejandro Tabilo se mostró emocionado y sorprendido por su desempeño, describiendo la victoria como “increíble e inolvidable”. Venció a Djokovic, el jugador con más Grand Slams en la historia, en su primer enfrentamiento contra un top 10 del ranking ATP.