Seleccionar página

U. Católica tropieza ante Ñublense en su debut en el Campeonato Nacional 2024

Ilustracion futbol Imagen generada con IA. Click para ampliar T

Universidad Católica no logró comenzar con el pie derecho en el Campeonato Nacional 2024, ya que cayó derrotada 1-0 frente a Ñublense en el Estadio Santa Laura. Los ‘cruzados’ mostraron un juego opaco y carecieron de claridad, mientras que el cuadro chillanejo supo aprovechar su oportunidad para llevarse los tres puntos.

Puntos clave:

• Primer tiempo sin goles: A pesar de tener un mejor desempeño en la primera mitad, Universidad Católica no pudo concretar sus oportunidades. Un gol anulado por fuera de juego a Gonzalo Tapia fue lo más destacado.
  • Penal decisivo: En la segunda parte, Ñublense se adelantó en el marcador gracias a un penal convertido por Patricio Rubio, luego de que Agustín Farías cometiera una mano en el área.
  • Falta de efectividad: Los dirigidos por Nicolás Núñez intentaron igualar el encuentro, pero les faltó precisión y profundidad en sus ataques.
  • Expulsión de Nicolás Castillo: La situación de la UC se complicó aún más con la expulsión de Nicolás Castillo por exceso verbal desde el banquillo.
  • Próximos desafíos: Universidad Católica buscará su primer triunfo del torneo visitando a Palestino el 2 de marzo, mientras que Ñublense, con cuatro puntos, recibirá a Audax Italiano el mismo día.

La derrota en su debut en el Campeonato Nacional 2024 deja a Universidad Católica con dudas y la necesidad de mejorar su rendimiento de cara a los próximos encuentros. Por su parte, Ñublense celebra una victoria importante que lo posiciona bien en la tabla.