Seleccionar página

Colo Colo triunfa con goleada ante Everton en partido marcado por expulsiones

Ilustracion futbolistas uniforme blanco y negro celebrando Imagen generada con IA. Click para ampliar T

En un emocionante encuentro correspondiente a la octava fecha del Campeonato Nacional 2024, Colo Colo se impuso con una contundente victoria de 4-1 sobre Everton. El partido, disputado en Macul, estuvo lleno de incidentes y expulsiones que definieron el ritmo del juego.

Puntos clave:

1. Inicio prometedor: Colo Colo tomó la delantera en el marcador a los 3 minutos con un gol de Guillermo Paiva, gracias a una excelente jugada de Cristian Zavala. Sin embargo, Everton respondió rápidamente con un gol de Rodrigo Contreras a los 8 minutos, igualando el partido.
  2. Expulsiones decisivas: El encuentro estuvo marcado por varias expulsiones. Ignacio González, portero de Everton, fue expulsado tras una revisión del VAR por una falta sobre Paiva. Posteriormente, Maximiliano Falcón de Colo Colo también recibió tarjeta roja, igualando la cantidad de jugadores en el campo. Everton sufrió otra expulsión con la salida de Cristián Riquelme, dejando al equipo con nueve jugadores.
  3. Dominio de Colo Colo: Aprovechando la superioridad numérica, Colo Colo tomó el control del partido en la segunda mitad. Erick Wiemberg y Carlos Palacios marcaron goles sucesivos en los minutos 57 y 59, respectivamente, inclinando la balanza a favor del ‘Cacique’.
  4. Cierre con goleada: Lucas Cepeda selló la victoria de Colo Colo con un gol en el minuto 93, marcando su primer tanto con el equipo y estableciendo el resultado final de 4-1.
  5. Consecuencias: Este triunfo fortalece la moral de Colo Colo antes de su debut en el grupo A de la Copa Libertadores, donde se enfrentará a Cerro Porteño. Por otro lado, Everton pierde su racha invicta de tres fechas y deberá prepararse para su próximo encuentro contra Audax Italiano.

Colo Colo demostró su capacidad de reacción y su fortaleza en un partido complicado, logrando una importante victoria que los posiciona favorablemente de cara a sus compromisos futuros en el Campeonato Nacional y la Copa Libertadores. Everton, por su parte, deberá reagruparse y corregir errores para volver al camino del triunfo en la próxima jornada.