Seleccionar página

Dura derrota de Chile ante Argentina deja a La Roja al borde de la eliminación para el Mundial 2026

Ilustración derrota roja chilena Imagen generada con IA. Click para ampliar T

La selección chilena sufrió una contundente derrota ante Argentina por 3-0 en las Eliminatorias al Mundial 2026. Este resultado complica aún más las aspiraciones de La Roja, dejándola en la penúltima posición de la tabla.

Puntos clave:

• Goleadores del encuentro: Los goles de Argentina fueron anotados por Alexis Mac Allister (m.48), Julián Álvarez (m.83) y Paulo Dybala (m.90).
  • Control inicial de Chile: A pesar de un primer tiempo equilibrado donde Chile tuvo una oportunidad clara con un cabezazo de Matías Catalán que dio en el poste, la selección no pudo mantener el ritmo en el segundo tiempo.
  • Domino argentino en el complemento: Argentina dominó la segunda mitad, con goles decisivos que sellaron la victoria. La mala salida chilena en el segundo gol y el control superior de los argentinos fueron determinantes.
  • Reacciones tras la derrota: Gabriel Arias, portero chileno, describió la derrota como “amarga”, reconociendo la necesidad de mejorar, mientras que el entrenador Ricardo Gareca admitió que el equipo jugó mal y fue superado, pero mantiene la fe en que pueden recuperarse.
  • Posición en la tabla: Chile se mantiene en la penúltima posición con solo 5 puntos, superando únicamente a Perú. Argentina, en cambio, lidera con 18 puntos.
  • Futuro inmediato: Chile enfrentará a Bolivia en un partido clave el martes 10 de septiembre en Santiago, mientras que Argentina jugará contra Colombia.

La Roja atraviesa un momento crítico en su camino al Mundial 2026. El equipo de Ricardo Gareca necesita mejorar su rendimiento y reencontrarse con el gol para tener alguna posibilidad de clasificar. El próximo partido contra Bolivia será vital para mantener viva esa esperanza.