Seleccionar página

Zampedri lidera a Católica a la victoria sobre Calera en el inicio de la segunda rueda de Campeonato Nacional

Ilustración futbolistas celebrando Imagen generada con IA. Click para ampliar T

Universidad Católica inició con el pie derecho la segunda rueda del Campeonato Nacional 2024, asegurando una victoria sin sobresaltos contra Unión La Calera en el Estadio Santa Laura. Los dos goles de Fernando Zampedri fueron clave para el triunfo cruzado, afianzando su posición en la tabla y hundiendo aún más a los cementeros.

Puntos claves:

• Victoria sólida en el Santa Laura: Universidad Católica enfrentó a Unión La Calera en el Estadio Santa Laura, logrando una victoria por 2-0. La eficacia y determinación del equipo fueron evidentes desde el principio del encuentro.
  • Doblete de Zampedri: Fernando Zampedri fue el protagonista indiscutible del partido. El delantero argentino anotó el primer gol al minuto 16 tras un pase en profundidad de Joaquín Torres. En la segunda mitad, amplió la ventaja desde el punto de penal al minuto 74, consolidando el marcador final.
  • Dominio de la UC: A lo largo del encuentro, la UC mostró superioridad en el campo, respondiendo a las expectativas y al favoritismo con el que llegaban. El equipo dirigido por Tiago Nunes dominó la posesión y generó más oportunidades de gol que su rival.
  • Intentos fallidos de Unión La Calera: El equipo cementero, aunque intentó acercarse a la portería defendida por Thomas Gillier, careció de precisión y contundencia para concretar sus oportunidades. Esto los dejó sin posibilidades reales de revertir el marcador.
  • Debut de Leenhan Romero: En el minuto 70, Leenhan Romero hizo su debut oficial con la camiseta de la UC, reemplazando a Joaquín Torres. A sus 17 años, el joven mostró buenas sensaciones y agradeció la confianza del cuerpo técnico y el apoyo de sus compañeros.
  • Impacto en la tabla de posiciones: Con esta victoria, Universidad Católica suma 30 puntos, ubicándose en el tercer puesto, a dos puntos de Universidad de Chile y a cuatro del líder, Coquimbo Unido. Por otro lado, Unión La Calera continúa en el último lugar de la tabla, complicando su situación en el torneo.
  • Perspectivas para el futuro: Fernando Zampedri, con sus goles, no solo acercó a la UC a los primeros puestos del torneo, sino que también está a punto de convertirse en el máximo goleador histórico del club. Actualmente, suma 113 goles y está a cinco tantos de alcanzar a Rodrigo Barrera.

Universidad Católica ha comenzado la segunda rueda del Campeonato Nacional 2024 de manera contundente, con un Fernando Zampedri en plena forma liderando al equipo. La victoria ante Unión La Calera no solo reafirma su posición en la tabla, sino que también muestra el potencial del equipo para competir por los primeros lugares. Mientras tanto, Unión La Calera deberá trabajar arduamente para salir del último puesto y mejorar su desempeño en lo que resta del campeonato.