Seleccionar página

Universidad Católica Supera a Magallanes en el Campeonato Nacional 2023

Futbolista con camisa blanca y pantalones celebrando Imagen generada con IA. Click para ampliar T

En un emocionante duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2023, Universidad Católica venció 1-0 a Magallanes en un estadio Santa Laura prácticamente vacío. Este valioso triunfo coloca a los dirigidos por Nicolás Núñez en el séptimo lugar del torneo, con 34 puntos, asegurando su posición en zona de clasificación a copas internacionales. A pesar de que Magallanes quedó con un jugador menos en el primer tiempo, el equipo luchó arduamente y puso en aprietos a la UC. El próximo desafío para Universidad Católica será enfrentar a Colo Colo el domingo 1 de octubre en la fecha 25 del Campeonato Nacional.

Resumen del Partido: Universidad Católica 1 – 0 Magallanes

En un primer tiempo de pocas emociones, la expulsión de Julián Alfaro en la ‘Academia’ marcó el inicio del encuentro. A pesar de tener un hombre menos, Magallanes logró inquietar a la zaga cruzada en los minutos finales de la primera mitad. El segundo tiempo comenzó con Universidad Católica tomando ventaja gracias a un gol de ‘Cimbi’ Cuevas, quien aprovechó un error defensivo de Magallanes. A pesar del marcador en contra, los visitantes se mostraron sólidos en el campo, mientras que la UC luchó por mantener el control del balón. El próximo desafío para ambos equipos será crucial en sus respectivas trayectorias en el torneo.