Seleccionar página

Agónico Triunfo: La U se mantiene en la cima con victoria sobre Everton en Viña del Mar

Ilustración futbolista celebrando uniforme azul Imagen generada con IA. Click para ampliar T

En un emocionante partido disputado en Viña del Mar, Universidad de Chile logró una agónica victoria por 2-1 sobre Everton. Este resultado, correspondiente a la fecha 15 del Campeonato Nacional 2024, permitió a los dirigidos por Gustavo Álvarez consolidarse en el primer lugar de la tabla con 32 puntos, a la espera de los resultados de sus perseguidores más cercanos.

Puntos Claves

1. Autogol y empate rápido: Universidad de Chile abrió el marcador a los 34 minutos con un desafortunado autogol de Tomás Asta-Buruaga. Sin embargo, Everton respondió rápidamente con un gol de Álvaro Madrid a los 37 minutos, empatando el partido.
  2. Castellón, figura del encuentro: El portero Gabriel Castellón se destacó con varias atajadas cruciales, evitando al menos cinco claras oportunidades de gol para Everton. Sus intervenciones mantuvieron a La U en el partido.
  3. Gol anulado y la agónica victoria: En el tiempo de descuento, Matías Zaldivia anotó un gol que fue anulado por fuera de juego. No obstante, en el minuto 90+5, Lucas Assadi se convirtió en el héroe al marcar el gol de la victoria con un potente derechazo desde fuera del área.
  4. Cambio de esquema y jugadores: Gustavo Álvarez mantuvo el esquema 4-3-3, aunque hubo cambios en los jugadores debido a lesiones. Luciano Pons reemplazó a Cristian Palacios y Matías Sepúlveda a Israel Poblete.
  5. Everton perdió una oportunidad clave: Con esta derrota, Everton se quedó en la octava posición con 21 puntos, perdiendo la oportunidad de acercarse a la zona de clasificación a torneos internacionales.

Universidad de Chile cerró la primera rueda del Campeonato Nacional con una crucial victoria que les permite mantenerse en la cima de la tabla con 32 puntos. A pesar de las dificultades y de un gol anulado en los minutos finales, el equipo mostró resiliencia y logró un triunfo agónico gracias a la brillante actuación de Lucas Assadi y Gabriel Castellón. Ahora, La U deberá esperar los resultados de Coquimbo Unido y Universidad Católica para confirmar su posición como líder al término de la primera fase del campeonato.