Seleccionar página

Cobresal frena a La U en un emocionante empate y cambia el liderazgo del torneo

Ilustración derrota futbolista uniforme azul Imagen generada con IA. Click para ampliar T

En un emocionante encuentro en el Estadio El Cobre de El Salvador, Cobresal logró remontar una desventaja de dos goles para empatar 3-3 ante Universidad de Chile. Este resultado tuvo importantes repercusiones en la tabla del Campeonato Nacional, con los azules perdiendo el liderato a manos de Coquimbo Unido.

Puntos claves

• Apertura del marcador: El volante creativo de Cobresal, Leonardo Valencia, abrió el marcador a los 12 minutos con un preciso cabezazo tras un centro desde la derecha.
  • Empate de La U: Ocho minutos después, el delantero uruguayo Cristian ‘Chorri’ Palacios empató el partido con un golazo desde fuera del área.
  • Ventaja para La U: Universidad de Chile mostró superioridad y se adelantó 2-1 al minuto 30 con gol de Matías ‘Tucu’ Sepúlveda, tras una gran jugada colectiva.
  • Aumento de la ventaja azul: A los 58 minutos, Leandro Fernández puso el 3-1 para La U con un potente disparo desde fuera del área.
  • Descuento de Cobresal: Tres minutos después, un autogol de Matías Zaldivia tras un tiro de esquina permitió a Cobresal acercarse en el marcador.
  • Empate definitivo: A los 65 minutos, Diego Cohelo igualó el partido 3-3 aprovechando un tiro libre, con la complicidad del portero Gabriel Castellón.
  • Pérdida del liderato: Con este empate, Universidad de Chile quedó en segundo lugar con 33 puntos, uno menos que Coquimbo Unido, nuevo líder del torneo tras vencer a Ñublense por 1-0.
  • Otros resultados relevantes: Universidad Católica sigue al acecho en la tabla con 30 puntos, después de vencer a Unión La Calera 2-0.

El vibrante empate entre Cobresal y Universidad de Chile resultó en la pérdida del liderato para los azules, quienes ahora deben enfrentarse a la presión de Coquimbo Unido y Universidad Católica en la lucha por la cima del Campeonato Nacional. La emocionante remontada de Cobresal destaca la competitividad y el dinamismo del torneo chileno.