Seleccionar página

Colo Colo vence a Audax Italiano y vuelve a la senda del triunfo en el Campeonato Nacional

Ilustracion victoria futbol equipo uniforme blanco y negro Imagen generada con IA. Click para ampliar T

En un contundente partido, Colo Colo se impuso 4-1 sobre Audax Italiano en el estadio Bicentenario de La Florida. Con una destacada actuación de Damián Pizarro, los albos retomaron la senda del triunfo en la fecha 12 del Campeonato Nacional 2024. Este resultado posiciona a Colo Colo en el quinto lugar de la tabla, mientras que Audax Italiano sigue en la parte baja, cerca de la zona de descenso.

Puntos Claves

1. Temprana Ventaja de Colo Colo:
    • Leonardo Gil abrió el marcador al minuto 12 con un cabezazo tras un centro de Cristian Zavala.
    • Damián Pizarro aumentó la ventaja en el minuto 19, también de cabeza, en un tiro de esquina servido por Gil.
  2. Respuesta de Audax Italiano:
    • Gonzalo Ríos descontó rápidamente en el minuto 22, tras un pase de Marco Collao.
  3. Dominio de Colo Colo:
    • Damián Pizarro marcó su doblete justo antes del descanso, con otra asistencia de Zavala.
    • Cristian Zavala selló el 4-1 en tiempo de descuento con un gol tras un contraataque.
  4. Reacciones Post-Partido:
    • Damián Pizarro, quien lleva 5 goles en 3 partidos, habló sobre su dedicación al entrenamiento y su deseo de mantener su racha goleadora en la Copa Libertadores.
    • Cristian Zavala expresó su alivio tras anotar y habló de cómo ha manejado las críticas en redes sociales.
  5. Incidentes en el Estadio:
    • Hinchas de Colo Colo causaron daños significativos en el estadio, valorados en cerca de 50 millones de pesos.
    • La administración del estadio y el alcalde de La Florida, Rodolfo Carter, anunciaron medidas legales contra los responsables y exigieron a Audax Italiano responder por los daños.
  6. Presencia del Ministro del Deporte:
    • Jaime Pizarro, histórico capitán de Colo Colo y actual ministro del Deporte, presenció el partido y vio a su hijo Vicente portar la jineta de capitán.

Colo Colo recuperó la confianza con una contundente victoria sobre Audax Italiano, destacando el talento emergente de Damián Pizarro. Sin embargo, el partido también dejó una mancha debido a los actos vandálicos de algunos hinchas, lo que ha generado una fuerte reacción de las autoridades locales. El próximo desafío para los albos será un crucial encuentro de Copa Libertadores contra Alianza Lima en Perú, donde buscarán mantener su buen rendimiento.